大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网 > 扶贫

忠杰pc蛋蛋在线预测,脚下沾着泥 群众心里暖

温凯 洛桑旦增 发布时间:2019-12-03 09:31:00来源: 西藏日报

  今年以来,西藏阿里地区以精准推进驻村“八项重点任务”为抓手,高起点部署、高标准谋划、高质量推进,持之以恒在发展重点、主攻弱点、突破难点上做文章,推动强基惠民活动走深、走实。

  用活党建引领“助推器”

  阿里地区始终坚持高起点谋划,高站位推动,层层传导压力,逐级压实责任。忠杰pc蛋蛋在线预测调整充实了强基惠民领导小组成员名单,先后将区、地两级26家派驻单位优化调整到措勤、革吉、改则三县基础设施和公共服务薄弱村(居)开展工作,选派了572名经验丰富、能力突出、善做群众工作的机关干部到驻村队伍中,为驻村工作顺利开展提供了坚强的组织保障。

  各驻村工作队不忘为民初心、牢记驻村使命,坚持新时代驻村干部标准,与群众同吃、同住、同劳动,严格执行值班带班、请销假、外出报备等制度,时刻坚守岗位、履职尽责。

忠杰pc蛋蛋在线预测  各驻村工作队以藏西先锋·红色阿里党建品牌创建为引领,以“1+7+7+1”品牌创建体系为依托,协助实施党组织聚力、党员先锋、党建惠民、党建固边“四项工程”,扎实推进“十三个第一村”创建工作。

  全面推进发展党员“精品”工程,从基层岗位、农牧区致富带头人、“双联户”中发展党员527人,将49名致富能手培养成党员,43名党员培养成村后备干部,大力实施“村(居)干部文化素质提升工程”和“双带三培养”工程,驻村干部带头为村“两委”班子和农牧民党员上文化课2143学时,上党课1323学时。

忠杰pc蛋蛋在线预测  全面升级打造145个村级组织活动场所,逐步增强政治功能和服务功能,3名以上党员驻村工作队成立临时党支部70个,健全完善党务村务财务制度133个,协助整顿软弱涣散基层党组织15个,进一步提升基层党建工作标准化规范化水平。

  打好乡村治理“组合拳”

  各驻村工作队扎实推进基层维稳应急处突机制建设,制定“六防”应急预案,建立健全维稳工作机制,不断完善“六零”“五边”维稳措施,积极打造理论宣传、流动宣传、固定宣传“三个宣传阵地”,扎实开展“民族团结一家亲”“十谢共产党”“新旧西藏对比”等活动,进一步增强群众维护民族团结、维护社会稳定的向心力。

  扎实开展“先进双联户”创建活动和“三员”工作,充分发挥“双联户”户长、“红袖标”等群防群治力量作用,组织开展应急演练、安全巡逻,及时化解矛盾纠纷,组织农牧民抵边放牧,建立联防联控机制,形成“放牧是巡逻、生产是执勤、村村是堡垒、人人是哨兵”的维稳格局。

  各驻村工作队始终将精神文明建设贯穿到群众生活生产中,为打造和谐美丽新阿里提供坚实保障。以藏西先锋·红色阿里党建品牌创建、“党的恩情照边疆·阿里人民心向党”农牧区宣传思想文化阵地建设和民族团结进步创建三项活动为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“党的十九大精神进万家”活动2357场次,受教育群众10.63万人次,举办专题讲座983场次,积极开展“四讲四爱”群众教育实践活动,宣讲《宗教事务条例》989场次。

  以推进乡村善治、塑造乡风文明为目标,大力实施绿色生态环保工程,推行国土绿化行动,立足消除“无树村、无树户”。宣传“厕所革命”“两降一升”和地方病综合防治699场次,开展“移风易俗、树立文明风气”活动891场次,帮助健全村规民约281个,1.2万余人改变陈规陋习、克服不良生活习惯。

  组织村干部学习《村(居)干部法律知识读本》,扎实开展“法制宣传进乡村,争做新时代好公民”法制宣传活动,组织干部群众学习《婚姻法》《环境保护法》《野生动物保护法》《治安管理处罚法》等法律知识940场次,受教育群众13.99万人次。

  当好基层脱贫“先锋队”

  各级强基办、派驻单位和驻村工作队积极打好东三县脱贫摘帽、西四县巩固提升主动仗,助力全地区今年1833户6799人实现脱贫。

  大力宣传就业创业、十五年免费教育、金融“飞鸽”等利民惠民政策3493场次,受教群众13.56万人次,广泛开展“思想大解放、产业大发展、收入大增收”活动,引导贫困群众转变思想观念,树立致富信心。

  大力实施党建和扶贫“双推进”工程,协助实施“党支部+合作社+农牧民(贫困户)”精准扶贫模式,全面推进“党建富民强村”项目,打造“一乡一品”工程,帮助群众发展门东居委会电子商务、岗莎村牦牛运输队、托林居委会家庭旅馆、鲁仁居委会家政服务中心等产业项目,兴办市场前景好、就业带动强的集体经济实体62个,专业合作经济组织90个,4749人实现稳定增收。

  建立完善党员干部、驻村工作队帮扶工作机制,全地区1.4万名党员干部结对帮扶2.31万名贫困群众,解决群众实际困难328件,办实事好事1932件,投入资金304.86万元。491名驻村干部包户帮扶贫困户1339户4873人,制定教育脱贫、技能培训、外出务工帮扶措施484条,解决实际困难592个,组织技能培训230场次,转移就业1357人,增加收入276.6万元。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网”或“大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。