大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网 > 生态

海城鸿尊永乐汇温泉电话,着力唱响生态保护“四重奏”

刘枫 发布时间:2019-11-27 09:29:00来源: 西藏日报

  生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。海城鸿尊永乐汇温泉电话社会有机体的可持续发展是建筑在良好的自然基础之上的。生态环境保护不仅是关系到国计民生的重大社会问题,更是关系到中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的重大政治问题,绝不能掉以轻心。

  西藏作为全国重要的生态安全屏障,在生态文明建设的过程中发挥着举足轻重的作用。经过长期不懈的努力,总体上看,西藏生态环境质量持续向好,但各市地、各部门绝不能松懈,否则便会犹如逆水行舟,不进则退。因此,生态保护必须唱好绿色发展、法治建设、环境治理、宣传引导“四重奏”。

  要推动形成绿色发展方式。永续发展的底色一定是绿色的。海城鸿尊永乐汇温泉电话因此,要不断转变经济社会发展方式,加强源头管控,调整产业结构,培育壮大新兴绿色产业,推动传统产业清洁化发展,加快发展节能环保产业,构建市场导向的绿色技术创新体系,促进经济绿色低碳循环发展,推进能源资源全面节约。

  要依靠制度、依靠法治加强生态保护。习近平总书记曾指出,生态环境保护中存在的突出问题大多同体制不健全、制度不严格、法治不严密、执行不到位、惩处不得力有关。海城鸿尊永乐汇温泉电话因此,要着力构建最严密的制度体系,推动生态文明体制机制改革,建立权力协调、协同的监管体制,高标准、严要求执行生态文明相关法律制度。

  要全力加强生态问题整治与生态环境修复。生态环境保护要坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责的原则,加强生态环境监测和综合治理,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,统筹开展生态修复,严格生态环境质量管理,划定并严守生态保护红线,建设自然保护地体系,坚决查处生态破坏行为。

  要通过环保宣传引导公众树立绿色的生活理念。通过创建绿色家庭、绿色学校、绿色社区等活动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,推行绿色消费行为,加强垃圾分类宣传教育,开展线上、线下绿色公益宣传和全民参与的环保行动,形成全社会践行生态环境保护的良好风尚。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:海城鸿尊永乐汇温泉电话凡注明“来源:大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网”或“大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源大发红黑大战窍门_红黑大战窍门_官方网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • “醉”是宜人在雅砻

    雅鲁藏布江沿岸更绿了,泽当城区的风沙天减少了,哲古湖畔的村庄更美了。 [详细]
  • 栖息在高原

    雅鲁藏布江中游河谷地带秋收后的青稞地里及河畔湿地,大批候鸟在这里栖息、觅食,构成了雪域高原冬日里一幅幅温情画面。[详细]
  • 坚持走绿色发展之路

    2002年,华钰矿业创立。海城鸿尊永乐汇温泉电话2016年3月16日,华钰矿业在上海证券交易所正式上市,成为西藏自治区内第13家上市企业。 [详细]
  • 坚持和完善生态文明制度体系

    生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,生态文明制度体系是建设生态文明的重要保障。党的十九届四中全会明确坚持和完善生态文明制度体系。[详细]